书圣园

桔子酒店(宁波解放桥槐树路店)

  景点简介

  书圣园位于金庭山上,有王羲之故居、王献之读书处、右军祠、金庭观、空海灵迹碑等景点。其中空海灵迹碑是应日本友人要求,为纪念唐朝的一位日本遣唐使空海而修建的。当年这位遣唐使曾多次来嵊州寻访王羲之遗踪,并刻苦研究王氏书法,在此基础上创立了日本的平假名。

  东晋永和十一年(公元355年),书圣王羲之慕金庭山水之胜,带妻携子来此隐居。六年后谢世,建茔于瀑布山南麓。书圣后裔世居金庭华堂,聚族而居,绵延1700年,遂成古村胜景。华堂古村位于嵊州市东部的金庭镇,距嵊州市区与奉化溪口均为25公里。古村四周"千岩竞秀,万壑争流";古称藏龙卧虎之地,佳境叠现,气象万千。

  书圣园景区的青山绿水闪耀着明净秀丽的色彩,那里的屋宇殿堂散发着古老文化的芳香,那里的大街小巷保存着民族英杰活动的遗迹,那里是著名的水乡、桥乡、酒乡、兰乡、书法之乡、名士之乡。

  一年四季皆可来旅游。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网