傍展傍进五星酒店客房内

桔子酒店(宁波解放桥槐树路店)

  玩赌博机输了就想偷,偷了还是输,酒店厨师一个月监守自盗十多次。  

  一名酒店厨师利用职务之便,一个月内在酒店接连作案10余起,盗得财物价值1万余元,后经市公安局八里湖分局刑侦大队的排查,犯罪嫌疑人黄某落网。  

  酒店频频被盗  

  “我们酒楼的门窗、防盗措施都挺好的,可是店里的烟酒频频被盗。开始,我认为是服务员忘了结算烟酒,但就是查不出问题,真是蹊跷。”日前,一酒店老板来到八里湖分局刑侦大队报案,讲述了自己遇到的烦心事。  

  据店主介绍,酒店位于开发区一马路和西二路附近,为了防盗,他们特意选购了较好的防盗门窗,并设置了监控摄像头,可不知怎么回事,酒店经常被盗,却找不出任何作案痕迹。  

  窃贼竟是自家员工  

接到报警后,八里湖分局刑侦大队民警来到被盗的酒店,根据盗贼的作案手段,民警当即判定,这起系列盗窃案的主谋一定是熟悉酒楼内部环境的人,酒店员工有作案嫌疑。民警立即要求店主将所有员工召集起来,开始逐一排查。  

  经过半个月的缜密侦查,5月28日,酒店员工黄某落网。民警成功追缴被盗烟、酒,价值1万余元,并缴获盗窃开锁的作案工具两套。  

  赌博机输钱就想偷  

  经审讯,犯罪嫌疑人黄某交待了盗窃现金、烟酒的犯罪事实,自5月份以来,先后作案次数达10余起。  

  据黄某交代,他平时喜欢和朋友一起玩赌博机,输了不少钱。今年2月份,他在酒店做厨师,几个月工作下来,黄某发现,该酒店后面二楼窗户外面的防盗网坏了,而且窗户没有锁,“我当时就想,酒店硬币多,如果我通过窗户进来拿些,肯定神不知鬼不觉。”从4月份开始,黄某便开始琢磨盗窃计划。  

  5月18日1时许,黄某邀集同伙杨某一起来到了该酒楼,躲过摄像头的位置,成功在酒楼内盗走香烟、名酒以及现金等。此后,黄某白天踩点,晚上实施盗窃,先后伙同他人作案10余起,所盗的烟大多自己抽,酒拿去卖,现金平分,如果有硬币,便和同伙一起拿去玩赌博机。黄某说:“由于玩赌博机老输,越输就越想把钱赢回来,输光了,就想到了偷,周而复始,停不下手。”  

  据悉,犯罪嫌疑人黄某已被刑拘,案件还在进一步深挖中。

友情链接

 新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) chinahotel

桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆 宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店)

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
宁波酒店预订 浙江酒店旅游网 浙江酒店预订网 住宿 预定